Inovasi Sampah TPS Alam Endah pada acara Peringatan Hari Sampah Nasional

Ujang genit berada di depan stand TPS Alam Endah di Gedung Sate dalam Peringatan Hari Sampah Nasional

Penulis : Ujang Genit

KIMPANTES--Selasa (25/02) TPS Alam Endah Desa Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung yang merupakan kader republik ecovillage dampingan Jangkar Ecovillage Kabupaten Bandung  mengikuti kegiatan Peringatan Hari Sampah Nasional di gedung sate Jawa Barat yang di hadiri oleh Wakil gubernur dan elemen pemerintah yang lainnya.

Acara ini berisikan tema pemberdayaan inovasi-inovasi penanggulangan sampah yang ada di Jawa Barat. Kegiatan ini juga di hadiri oleh banyak penggiat sampah dari desa-desa yang ada di Kab. Bandung dan Jawa Barat.

Sebanyak 12 Desa dari Kabupaten Bandung ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini termasuk Desa Cibeureum. TPS Alam Endah Desa Cibeureum Kecamatan Kertasari mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tersebut karena TPS Alam Endah mempunyai banyak inovasi dari sampah yang patut di tiru oleh desa-desa yang lainnya seperti paving block dari plastik, pupuk padat, botol aksesoris, pot bunga, ecobrick dan pupuk cair.

Dipost Oleh Cibeureum